当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市政要闻

【落实安全责任 推动安全发展】卢宝东带队深入人员密集场所开展节前安全生产督导检查

发布日期:2023-01-20 09:39 点击量:114

春节临近,为保障人民群众过一个平安祥和的节日,1月19日,市委副书记、市长卢宝东带队开展安全生产督导检查。

卢宝东一行先后深入温州国际商城、汽车站、环宇物流园、义乌商贸城等地,实地查看了消防安全设施配备、消防通道是否畅通、节日人员值班安排等情况,并详细了解了企业安全生产责任落实、消防安全管理、应急值守等情况。

督查中,卢宝东指出,要始终坚持“人民至上、生命至上”原则,严格落实党中央国务院、自治区、盟委关于做好安全生产工作的部署要求,切实把安全生产要求贯穿于企业生产全过程、经济社会发展各领域。企业要严格落实主体责任,加强人员培训,规范应急演练,持续加大消防设施设备投入,进一步提高安全防范能力。各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,将岁末年初安全生产工作摆在重要位置,强化重点领域排查检查,牢固树立红线意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,真正把风险隐患解决在未发之时、成灾之前,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节

 

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页 保存