当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市政要闻

【我们的节日·春节】社区年味别样浓,饺子“包”出团圆情

发布日期:2023-01-20 09:33 点击量:92

在新春佳节到来之际,为丰富辖区居民的文化生活,营造和谐、文明、喜庆的节日氛围,近日,市乌兰社区邀请辖区居民、志愿者开展“暖心年夜饭”活动。

过年吃饺子,预示着吉祥如意、辞旧迎新。活动中,居民们分成几组,分工合作包饺子。有的和面、有的擀皮、有的包馅、有的在学,大家还相互比拼谁包的饺子好看,谁擀的饺子皮儿更薄。不一会儿,桌子上就摆满了各种花式的饺子。现场嬉笑声不断,大家其乐融融过新年。

随后,工作人员将象征团圆美好的饺子和大红春联,送到了辖区的困难老人、困难党员、退役军人家中,将浓浓的关怀送到他们身边,用实际行动传递温暖和祝福,弘扬中国传统文化习俗。

此外,该社区还开展了关爱老人志愿服务活动,通过为辖区老年人扫舍除尘、免费义诊、免费理发等服务行动,办实事、做好事、献爱心、送温暖,不断提高群众的幸福感、获得感。

 

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页 保存