当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

二连浩特应急管理局关于加强监管企业做好疫情防控工作的通知

发布日期:2022-11-15 00:00 点击量:40

二连浩特应急管理局关于加强监管企业做好疫情防控工作的通知

各企业:

为进一步扎紧织密疫情防控防线,有效落实疫情防控各项措施,保障我非煤矿山、工贸、危险化学品等行业领域生产经营单位从业人员的生命安全和身体健康,推动全疫情防控形势稳定向好,按照二连浩特新冠肺炎疫情防控工作指挥部公告〔2022〕65号安排,自2022年11月15日0时起有序恢复生产生活秩序,现将关监管企业做好疫情防控工作通知如下

一、各非煤矿山、工贸、危险化学品等有关生产经营单位要压实责任,严格落实企业主体和个人自我健康管理责任,坚决杜绝责任“悬空”。主要负责人要亲自抓好疫情防控和应急管理工作。盯紧重点部位、重点人员、重点环节、重点区域、重点场所,加强企业疫情防控排查管控,指定专人负责,落实好本单位出入人员管理、个人防护、现场测温等防控措施。

二、各非煤矿山、工贸、危险化学品等有关生产经营单位要加强进出人员货物管理,明确专人负责做到人物同防。一是做好企业内部员工摸排,排查有无风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员;二是重点加强外来人员和外出返岗管控,所有人员进入厂区主动出示健康码、接受测温、规范佩戴口罩、扫场所码等,如有异常,及时报告所在社区并配合做好医学观察等工作;三是严格落实运输车辆人员和货物疫情防控措施,对来自国内外风险地区的货物进行检测消毒,并按要求做好货物接触人员的自我防护、疫苗接种、核酸检测等工作。

三、各非煤矿山、工贸、危险化学品等有关生产经营单位要加强重点场所防控措施。明确专人负责做好办公场所、生产车间、食堂、集体宿舍精准防控和环境卫生治理等工作,加强疫情防控知识的宣传教育,提高员工防护意识,督促员工落实戴口罩、勤洗手、常消毒等个人防护措施;加强空调系统的规范使用管理,定时检查、换气、清洗和消毒,避免通过通风系统造成交叉感染。

四、各非煤矿山、工贸、危险化学品等有关生产经营单位要加强企业疫情防控物资保障,结合实际进一步制定完善疫情防控应急预案,加强疫情防控物资储备,及时储备必要的疫情防护物资和生活物资,严格执行24小时应急值班值守工作,切实提升防控和应急处置能力,确保出现疫情能够科学处置、有效应对。

五、各非煤矿山、工贸、危险化学品等有关生产经营单位要加强企业疫情防控台账建设,建立完善企业疫情防控台账,明确专人负责按时汇总上报信息,切实推动疫情防控工作扎实有效开展。

六、各企业要自觉把当前疫情防控工作放在重要位置,进一步推进落实各项疫情防控措施,我局将对各企业疫情防控落实情况不定期进行明查暗访,如发现落实疫情防控措施不到位等情况,将进行停业整顿,如造成疫情传播等严重后果的,将移交相关部门,依法处理。

 



       二连浩特应急管理局

                                  2022年11月15日

 


 

 

 

 

来源 市应急管理局 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页