当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸动态

【众志成城 抗疫必胜·稳货运 保畅通】二连浩特口岸新增一条中欧班列线路

发布日期:2022-11-11 00:00 点击量:51

近日,一列从山东省平原县始发,终点为俄罗斯库帕夫纳的“平原班列”经二连浩特口岸顺利出境。

该班列搭载的货物为多用途乘用车成套散件、包装机、汽车配件等,共计50车391.39吨、货值1942.56万元人民币。该趟班列的顺利通行,标志着二连浩特口岸又新增一条中欧班列线路。

04

二连浩特铁路口岸是我国通往亚欧大陆的重要通道,今年截至10月31日,累计进出境中欧班列2067列,共计219970标箱,货重208.12万吨,货值307.57亿元,为国内复工复产和全球抗疫物资运输提供了保障。

据了解,二连浩特口岸进出境中欧班列线路已达60条,连接德国、波兰、蒙古等10多个国家和地区的60多个城市,国内辐射全国中欧班列大部分首发车站。中欧班列的快速发展,在促进经济发展的同时,进一步扩大了中欧班列“朋友圈”,畅通了国际物流大通道,密切了我国与“一带一路”沿线国家的贸易联系。

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页