蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步规范市区砂石、渣土运输车辆管理的通告

来源:市创建全国文明城市指挥部办公室 作者:市创建全国文明城市工作指挥部办公室 时间:2018-09-05 17:51:00 【字体: 【打印】 【关闭】

广大砂石、渣土运输业主、个体及各建筑施工企业:

  为深入推进全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市“三城联创”工作,切实加强市容环境卫生管理,提升城市建设管理水平,努力营造干净整洁的城市环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《城市建筑垃圾管理规定》《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》等相关法律法规,以及自治区《关于进一步加强2018年大气污染防治工作的通知》精神,市城市管理综合执法局、公安局、交通运输局拟于9月10日零时起开展规范砂石、渣土运输秩序专项整治行动。现将有关事宜提前通告如下:

  一、砂石、渣土运输的企业、车主应向市城市管理综合执法局提出砂石、渣土运输资格申请,取得通行证方可从事砂石、渣土运输经营。

  二、市区内所有从事砂石、渣土运输的企业、个体,自接到本通告之日起,严格按照密闭运行的要求,自行进行密闭运行整改。

  三、渣土运输驾驶员要严格按照指定路线、指定时间、指定地点运输倾倒。建筑垃圾填埋场位于疏港公路南(有指示牌)。

  四、渣土运输驾驶员必须文明驾驶 ,清除安全隐患;降低扰民噪音,不抛洒滴漏,不超载超速、不带泥上路,行至斑马线要主动减速慢行,礼让行人。

  五、市城市管理综合执法局将建立长效监管机制,严厉查处砂石、渣土运输企业、车辆从事渣土运输的违法违规经营行为,并按有关法律法规予以处罚。

  (一)对砂石、渣土运输企业及个人运输过程中未作密封、包扎、覆盖造成泄漏、遗撒的,根据《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第三条(六)款之规定处1000元以上3000元以下罚款。

  (二)施工单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置的,由城市管理综合执法局责令限期改正,给予警告,处1万元以上10万元以下罚款。

  (三)对于处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾过程中沿途丢弃、遗撒的,根据《城市建筑垃圾管理规定》,给予警告,并处5000元以上5万元以下罚款。

  (四)对于在执法过程中发现无牌无证车辆,将移送公安交管部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》予以处理。

  为了您的安全和家庭幸福,让我们携起手来,争做文明出行的模范,营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,为创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市奉献力量,真诚感谢您的配合!

  特此通告

 

 

 

 

                               二连浩特市创建全国文明城市工作指挥部办公室

                                             2018年9月5日