网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

市委理论学习中心组召开2021年第一次(扩大)学习会

来源:活力二连   2021-01-15 09:03:00
字体:[| | ]     分享到

  1月13日,市委理论学习中心组召开2021年第一次(扩大)学习会。市政协主席乔卫国,市委常委、统战部部长贾伟东,市委常委、组织部部长娜仁塔娜,市委常委、宣传部部长乌兰,市委常委、副市长赵佳媛及市委理论学习中心组其他成员出席会议。政府副市长张英杰主持学习会。

  会议现场

  学习会邀请中国联通集团数字化转型高级专家、云粒智慧科技有限公司智慧城市业务部负责人占丰舜,围绕“5G新基建助推数字二连建设”作专题讲座。

  主讲专家结合典型案例,就数字化城市建设思路、实施途径等展开分析。还详细介绍了5G新基建的加速发展为产业升级、创新创业、个人生活带来的主要变革,为应对重大公共卫生突发事件所能提供的技术支持等内容。同时,结合我市实际,就如何运用5G技术实现口岸通关+物流+产业等全流程监管和立体化指挥调度进行了重点阐述,使与会人员对5G+智慧城市建设有了进一步了解。

  工信局、商务局、发改委等相关部门负责人参加学习会。