网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

市长办公会议专题研究住建系统重点工作

来源:活力二连   2020-12-30 09:08:00
字体:[| | ]     分享到

  12月29日,市委常委、常务副市长刘长春主持召开市长办公会议,专题听取市住建局关于2020年重点项目、重点工作和党风廉政建设情况及2021年工作安排。

  会议现场

  会议指出,住建局作为城市建设与发展的主管部门,在保障城市运行、促进房地产市场规范健康发展、推动城市精细化管理等方面发挥着重要作用。全面梳理住建系统2020年工作完成情况,科学谋划2021年发展思路,对于保障城市科学有序运行,推动经济高质量发展意义重大。

  会议要求,住建局要从口岸实际出发,科学谋划2021年重点项目,保证有项目可用;要杜绝贪大求全思想,坚持“小步快走”,确保谋划项目具有可实施性。要制定项目资金管理使用办法,加强项目资金的全方位监管, 确保项目资金发挥应有效益。要注重解决住建系统历史遗留问题,尤其是房地产遗留办证问题,要按照过去的成功经验,持续推动,压茬前进,确保我市工作走在全盟前列。同时,要不断加强党风廉政建设,严格履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要严格执行“三重一大”民主决策,尤其是在建设工程招投标、工程款支付等方面,要加强监督管理,建立长效机制,从源头上防止腐败,形成党风廉政建设与业务工作共同发展的新局面。

  会议还研究了其他事项。

  市住建局班子成员、相关科室负责人及园林局、驿信公司主要负责人参加会议。