网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

刘志平主持召开市委常委会第127次(扩大)会议

来源:活力二连   2020-12-22 09:25:00
字体:[| | ]     分享到

  12月21日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市委常委会第127次(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,安排部署我市相关工作。

  市委副书记、市长卢宝东,市人大常委会主任乌拉,市政协主席乔卫国及四大班子其他在家领导出席会议。

  刘志平指出,各部门要科学制定2021年我市发展目标任务,努力推动经济运行在合理区间。坚持稳中求进,增强谋划和推进发展的针对性、实效性,扎实做好“六稳”“六保”,巩固基本面,稳住基本盘,以进取之心、奋进之力确保口岸发展局面稳定、效果持续。深化改革扩大开放,主动融入“双循环”发展格局,围绕国家向北开发开放的战略定位,加快构建开放发展新体制,持续优化口岸营商环境,密切国内国际经贸合作,不断畅通物流、人流、资金流、信息流。全力提升口岸群众生活品质,坚持尽力而为、量力而行,着力在保障基本民生上有新进展。

  刘志平要求,全市上下要毫不动摇坚持绿色发展,在改善生态环境、培育壮大新兴产业上有新进展。各级领导干部要着力提升抓落实的能力和本领,善于以政治眼光、政治站位、政治视角思考谋划推动经济工作,以勤勉务实的作风、攻坚克难的精神,推动口岸高质量发展取得扎实成效。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚持“人”“物”同防,严防死守,强化入境全流程闭环式管理,加强进口冷链食品检测和消毒,确保百姓舌尖上的安全。

  刘志平强调,各级各部门要针对即将到来的元旦、春节,科学制定预案,创新方式方法,最大限度降低疫情传播风险。统筹好发展和安全两件大事,坚持发展和安全并重,把安全贯穿到全市工作各方面全过程,严密防范各种风险挑战,扎实做好安全生产和防灾减灾,持续释放来之不易的稳定红利,保持口岸社会大局持续稳定长期稳定。