网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

刘志平主持召开十三届市委第125次常委会

来源:活力二连   2020-12-17 08:48:00
字体:[| | ]     分享到

  12月15日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市委第125次常委会,传达学习中央、自治区相关会议精神,听取我市有关工作情况汇报,研究讨论《市委班子加强和改进民族工作专题民主生活会检视问题整改方案》等事项。

  市委常委贾伟东、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、乌兰、耿志军、赵佳媛出席会议;乔卫国、任建禄、董杰峰、郭平旺、张英杰、邵士强等领导列席会议。

  会议现场

  会议传达学习了中央全面依法治国工作会议、11月30日中共中央政治局会议和12月3日中共中央政治局常务委员会会议、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时讲话精神。

  刘志平指出,全市各级党员干部要以高度的政治自觉,学深悟透践行习近平法治思想,要入眼入脑入心,在全市持续兴起学习宣传贯彻热潮,进一步用习近平法治思想武装头脑,依法行政,继续打造一流的法治环境,加快建设法治政府。要持续推进法治社会建设,提高司法的公信力,让执法司法既有力度又有温度,让法治成为二连治理体系和治理能力现代化的显著特征。各级领导干部要坚决扛起全面依法治市政治责任,带头尊法、学法、用法、守法,推动各项工作任务落地、落实、落细。

  刘志平要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作重要论述精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强谋划部署、创新实践运用,提高统战工作的科学化、规范化、制度化水平,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极力量,不断巩固发展我市的统一战线事业,为打造中国北方一流口岸城市凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习,广泛宣传,严格遵守《中国共产党党员权利保障条例》,要深入开展经常性的党员义务和权利教育,积极引导党员开展民主监督,严格落实“三个区分开来”的要求、充分发挥关键少数的示范引领作用。要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,健全防止返贫监测帮扶机制,持续发展壮大扶贫产业推动巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  刘志平指出,二连浩特市作为口岸城市,肩负的责任相对其他内陆地区更为重要。全市各级干部要早学一步、学深一层,用习近平总书记十条国家安全观,武装头脑、指导实践、推动工作。吸取经验教训,切实增强责任感、使命感,强化底线思维,增强风险意识,统筹发展和安全两大任务,把维护政治安全作为国家安全工作的头等大事,牢牢把握意识形态工作的主动权,扎实推进反渗透、反分裂、反恐怖、反邪教、反间谍斗争。要严厉打击整治各类违法犯罪活动,巩固平安创建的成果,保持社会的长治久安。要统筹抓好疫情防控和经济社会的发展,做好生物安全,切实保障公众健康。要不断加强网络风险防控,做好网络舆情监管,夯实网络意识形态安全基础,进一步抓好国家安全工作制度化、规范化建设,加强教育培训,建设一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对守纪律的党委国家安全干部队伍,为打造北方一流口岸城市提供坚强的纪律保证。

  刘志平强调,专题民主生活会检视问题整改落实工作是一项重要的政治任务,整改结果关系市委加强和改进民族工作专题民主生活会后续工作开展,要以高站位、高标准、高质量扎实做好此项工作。市委班子成员要高度重视,进一步提高政治站位,主动认领任务,夯实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,将所有存在问题全部列入清单进行整改,确保应改尽改、清仓见底、举一反三、纠偏纠错。市委、政府“两办”、纪委监委、组织部等有关部门要持续加大督导力度,压紧压实责任,确保整改工作取得实实在在成效。

  会议研究讨论了《二连浩特市“红色百年•二连口岸”系列活动实施方案》。刘志平指出,2021年是中国共产党成立100周年,市委牵头出台了系列活动方案。下一步,相关部门、单位在组织开展活动时一定要贴近口岸实际、突出口岸特色和亮点,要进一步细化方案,突出宣传口岸和二连正能量。同时,各单位要分工明确,各负其责,认真做好系列活动各项工作。

  会议还传达学习了全国劳动模范和先进工作者表彰大会和全国精神文明建设表彰大会、石泰峰书记在自治区党委党的建设工作领导小组会议上的讲话、刘奇凡同志在锡盟指导盟委班子深化加强和改进民族工作专题民主生活会时的讲话精神;听取了我市全面从严治党、组织及人才、“两学一做”学习教育常态化制度化、宣传思想暨意识形态、扫黄打非和高校思想政治工作等情况的汇报;研究讨论了嘎查、社区“两委”换届事宜。