网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

市政府召开第17次党组暨第14次常务会议

来源:活力二连   2020-12-16 08:49:00
字体:[| | ]     分享到

  12月14日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市政府第17次党组暨第14次常务会议,研究2021年中央预算内项目争取事宜,全市安全生产和食品安全等议题。

  市委常委、常务副市长刘长春,市委常委、副市长赵佳媛,副市长朝格,副市长、公安局局长朱日和,副市长郭平旺、张英杰、邵士强等出席会议。

  会议现场

  卢宝东强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,高质量谋划新建项目、储备项目是推动全市“十四五”时期经济社会高质量发展的基础和保障。各相关部门要进一步深化思想认识,压实工作责任,认真研究中央、自治区项目投资导向,精心谋划储备一批大项目、好项目,同时,要全力做好前期手续办理工作,为项目落地实施打好坚实基础。发改部门要发挥牵头抓总作用,加强部门之间沟通对接,不断丰富扩充项目储备库,最大限度争取更多项目资金支持,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  卢宝东指出,安全无小事,我们要全面落实上级党委、政府和市委关于安全生产和食品安全的重要部署要求,牢固树立安全发展理念,切实落实“三管三必须”原则,以最严要求、最硬举措、最实作风全力以赴抓好安全生产各项工作。年终岁尾,各分管领导、相关部门要进一步加大安全检查力度,尤其是对重点行业领域、人员密集型场所的安全隐患排查力度。要进一步强化持续坚持食品安全“党政同责”“一岗双责”“齐抓共管”原则,针对日常工作中发现的重点隐患,要及时整改。市场监管局要重点抓好新冠肺炎疫情防控常态化工作,特别是冷链物流的常态化监管。

  卢宝东要求,要坚决做好疫情防控工作,筑牢口岸安全屏障。要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹大意心理,压实各方责任,疫情防控各专项组要充分发挥作用,进一步做实、做细工作,确保人民生命安全和身体健康;要全面完成年底收尾工作,提前谋划好明年重点工作。要按照年初目标任务,尽快查漏补缺,同时要围绕各自分管领域积极谋划好明年工作。年终岁尾,要做好民生工作,做好维稳、送温暖工作;要加强政府自身建设,推动各项工作落实落细,政府班子成员要团结一致,认真执行政府决定,促进政府工作提质增效高效运转。

  会议还研究了其他事项。