网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
便民公告
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民公告

二连浩特市第4个爱国卫生宣传周,这些活动等你来参与!

来源:活力二连   2020-06-16 09:17:00
字体:[| | ]     分享到

  二连浩特市第4个爱国卫生宣传周倡议书

全市广大人民群众:

  2020年6月第三周是全区第4个爱国卫生宣传周,为大力弘扬爱国卫生优良传统,进一步巩固鼠疫、新冠肺炎疫情防控和国家卫生城市创建成效,积极培育文明健康、绿色环保的生活方式,提高广大群众的卫生健康意识和自我防护能力。在第4个爱国卫生宣传周来临之际,我们发出倡议:

  参加一次爱国卫生知识竞赛。广大群众通过报纸微信答题的形式,参与自治区爱卫办举办的“小康杯”爱国卫生知识竞赛,掌握爱国卫生运动、鼠疫、新冠肺炎等重点传染病防控的科学知识,提高个人防护意识和能力,提升参与爱国卫生运动的积极性。

  参与一次爱国卫生宣传活动。广大群众要通过微信、微博等多种形式积极转发,从自己做起,从身边做起,让更多的人参与到爱国卫生宣传周活动中来。广大群众要积极参与各单位开展的爱国卫生宣传活动,提高自身健康素养水平。

  开展一次“搬家式”卫生大扫除。清理外环境积存垃圾污水,杂物废弃物。清洁生活和工作环境。疏通排水沟渠,养护花草树木。清理农牧区房前屋后、牲畜棚圈,彻底清除卫生死角。确保室外无暴露垃圾、无污水横流和乱堆乱放现象。室内窗明几净、物放有序、尘不染,整洁漂亮。

  开展一次以灭鼠为主的除四害活动。农牧区院落周边内外封堵鼠洞,放置灭鼠设施,做好家屋灭鼠灭蚤。城乡居民主动对家庭、单位、公共场所四害活动频繁的墙角、下水道、垃圾桶、阴沟等进行集中投放消杀,清除废旧杂物,清理卫生死角,翻盆倒罐、清除积水、填堵鼠洞、抹平缝隙,科学消杀鼠蟑蚊蝇,最大限度清除鼠蟑蚊蝇等病媒介生物孳生环境,除害防病确保群众健康。

  疫情防控,人人有责,卫生创建,人人参与,环境整洁,人人受益。让我们一起行动起来,积极投身到爱国卫生运动中去,切切实实做好自己健康的第一责任人,聚力同心、群防群控,共建共享卫生健康家园!

  附件1:健康内蒙古12320微信二维码

  附件2:“草原云”融媒体平台二维码

 

  二连浩特市爱国卫生运动委员会办公室

  2020年6月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  参与“小康杯”爱国卫生知识有奖竞答赢健康体检礼包

  为大力弘扬爱国卫生优良传统,进一步巩固鼠疫、新冠肺炎疫情防控和国家卫生城市创建成效,积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式,提高广大干部群众的卫生健康意识和自我防护能力。自治区爱卫办联合内蒙古自治区国际蒙医医院、内蒙古日报社、健康内蒙古12320微信平台、“草原云”融媒体平台,在全区第4个爱国卫生宣传周期间,共同开展“小康杯”爱国卫生知识有奖竞答活动,现将具体事宜通知如下:

  一、参与时间

  2020年6月15日-30日

  二、参与对象

  全市广大干部群众

  三、参与方式

  (一)报纸答题。6月15日的《内蒙古日报》(汉文、蒙文版)刊登本次有奖竞答试题(复印有效),只需将试题答完剪下,送到市爱卫办。即可获得抽奖机会,赢取内蒙古自治区国际蒙医医院健康体检礼包。本次答题的有效期截止到2020年6月30日,以当地邮戳时间为准,过期作废。

  (二)微信答题。6月15日,健康内蒙古12320微信平台将启动本次有奖竞答活动。在微信公众号中搜索“健康内蒙古12320加关注或者扫描“健康内蒙古12320”二维码加关注(见附件1),在菜单栏点击“12320”→“小康杯竞答”即可参与答题。

  (三)“草原云”答题。“草原云”融媒体平台将同步启动本次有奖竞答活动。识别二维码(见附件2),下载“草原云”APP进入首页找到“内蒙古自治区小康杯’爱国卫生知识有奖竞答”专区,即可参与答题。

  四、活动要求

  (一)“小康杯”爱国卫生知识有奖竞答是全面深入贯彻落实党中央国务院决策部署和习近平总书记多次对爱国卫生运动做出的重要指示精神的有效举措,进一步调动全市人民积极参与爱国卫生运动,提高广大干部群众文明健康素养和健康水平,提高对鼠疫、新冠肺炎等重点传染病的防御能力,决胜全面建成小康社会。希望各单位要高度重视,认真组织广大干部群众参与“小康杯”有奖竞答活动。

  (二)在答题过程中要认真填写基本信息,包括姓名、性别、身份证号码、手机号码、通讯地址。在活动期间按照要求关注微信公众号、下载“草原云APP”答题并转发信息者,即可获得抽奖机会,赢取健康体检礼包。在参与答题过程中,如若同一单位出现数量较多的雷同试卷,经主办方审核确认后,所有雷同卷一律作废。

  附件1:健康内蒙古12320微信二维码

  附件2:“草原云”融媒体平台二维码

 

  二连浩特市爱国卫生运动委员会办公室

  2020年6月15日