网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
便民公告
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民公告

关于各大型商场、专业市场恢复经营的公告

来源:二连浩特市场监管   2020-03-17 09:38:00
字体:[| | ]     分享到

  二连浩特市市场监督管理局公告

  根据国际国内疫情发展形势,按照市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第35号公告要求,现将全市各大型商场、专业市场恢复经营有关事宜公告如下:

  一、全市各大型商场、专业市场要全面落实国务院关于企事业单位复工复产疫情防控措施指南要求,做好商场市场的疫情防控工作。

  二、商场市场物业公司的负责人是第一责任人,要建立防控制度,可通过视频滚动播放或张贴宣传材料,加强专业人员和顾客对新型冠状病毒感染的风险防范认知。

  三、商场市场物业公司应当在经营场所门口设置体温检测点,配置专人对每位上岗员工每天不少于2次体温检测,并做好登记。对每位入场顾客要求必须佩戴口罩,扫描二维码并进行体温检测。

  四、商场市场所有员工佩戴口罩上岗,安排专人提醒顾客在进入商场市场之前佩戴口罩。顾客不戴口罩,拒绝其进入商场市场。

  五、暂停母婴室、儿童游乐场所、室内娱乐场所服务。关闭商场中的酒吧、舞厅、电影院、电子游戏厅等人员密集的区域。可在经营场所内设立应急区域,当出现疑似症状人员时,及时到该区域进行隔离,再按照相关规定处理。

  六、商场市场要加强室内通风,首选自然通风,尽可能打开门窗通风换气,保证室内空气卫生质量符合《公共场所卫生指标及限值要求》(GB37488-2019)。

  七、商场市场每天产生的垃圾应当在专门垃圾处理区域内分类管理,定点存放,及时清理。存放垃圾时,应当在垃圾桶内套上垃圾袋,并加盖密闭,防治污染。垃圾暂存地周围应当保持清洁,对垃圾暂存地周围和垃圾桶每天至少一次消毒。

  八、商场市场应当保持环境卫生,每天定期消毒并做好清洁消毒记录,每天至少在营业前消毒一次,可根据客流量适当增加消毒次数,对柜台、休息区、电梯间按钮、把手、门把手、公共垃圾桶等进行消毒。

  九、商场市场经营场所内洗手设施运行正常,在问询台和收银台等处配备速干手消毒剂,有条件时可配备感应式手消毒设施。

  十、从业人员在岗时应当佩戴口罩,与顾客交流时不得摘下口罩。顾客在商场市场内要一直佩戴口罩。从业人员与顾客服务交流时要保持一定距离和避免直接接触。商场市场内管理人员、理货员、保洁员、保安员与顾客接触较多的工作人员,需要注意在上岗时佩戴手套和口罩。

  十一、对在巡查中发现商场市场没有落实疫情防控工作有关规定的行为,市场监管部门将责令整改,对拒不整改或整改不到位的商场市场将依据有关规定予以关停。

  市场监管部门诚挚欢迎社会各界监督举报。电话:12315。