今天是:    天气:
便民公告
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民公告

惊喜!“互联网+不动产登记”网上办证模式正式开通

来源:活力二连   2018-12-06 09:55:00
字体:[| | ]     分享到

  二连浩特市国土资源局关于开通“互联网+不动产登记”网上办证的通知

  为进一步深化“放管服”改革,推进互联网+政务服务,提高不动产统一登记效率,推进不动产登记便民利民,更好更快地服务企业和群众,我局决定从2018年12月1日起正式开通“互联网+不动产登记”网上办证新模式,现将有关事项通知如下:

  一、在市政务中心实体大厅,不动产统一登记实行“一窗受理、集成服务”工作模式,全面实行不动产登记和房屋交易、税收征缴业务一窗受理、集成服务、后台合并行办理。“一窗受理、集成服务”工作,由不动产登记局联合税务局、住建局统一设置综合受理窗口,一个窗口受理,统一申请要件,简化办事流程,办理时限压缩至5个工作日内。办事群众只需取一次号、排一次队,提交一套材料,一次办结交易、税收、登记三个部门手续,实现“一站式”服务。

  二、在“一窗受理、集成服务”的基础上,依托政府网上政务中心的一网通办,开通“互联网+不动产登记”新模式,建立不动产网上(掌上)登记中心。“互联网+不动产登记”新模式,利用网上平台、移动客户端、自助终端、服务热线,向房地产开发企业、中介机构和广大群众开放业务终端,由不动产登记机构统一在线受理不动产登记、房屋交易和纳税申报的网上申请,通过“外网申请、内网审核,现场核验”,一次办结不动产登记,并提供网上咨询、预约、查询、反馈等服务事项,为群众提供零距离服务。

  三、现阶段在网上可办理不动产预告登记、变更登记、转移登记在线申请,下一步要不断拓展网上办理事项,逐步开通银行抵押权登记和“不见面办理”,打造“数字不动产登记”,不断提升服务效率和质量。

  四、在办证大厅设置自助查询机,可为纳税、落户、入学等办事群众快速查询房屋信息,方便企业和群众,提高办事效率;综合受理窗口放置前屏显示机,办事群众可实时查看办理情况,做到公开透明、规范准确。

  五、网上办证打开二连浩特市人民政府网站,点击一网通办的便民服务进入;微信办证搜索二连浩特市不动产登记局公众号或扫描二维码关注。

  六、“一窗受理、集成服务”和互联网+不动产登记工作,让信息多跑路,让群众少跑窗口、少排队,实现“只进一扇门,最多跑一次”目标,望房地产开发企业、中介机构和广大群众积极参与、多提建议,不断提升不动产登记便民利民服务水平。

  办公地址:二连浩特市政务中心不动产综合窗口

  联系电话:0479-7526001

  2018年11月30日