今天是:    天气:
便民公告
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民公告

二连浩特市关于退役军人和其他优抚对象信息采集的通知

来源:   2018-11-06 00:00:00
字体:[| | ]     分享到

  为全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,为做好悬挂光荣牌前期准备工作,维护军人军属合法权益奠定基础。现就二连浩特市退役军人和其他优抚对象信息采集工作通知如下:

  一、信息采集对象

  信息采集对象为退役军人事务部门服务管理的所有相关人员。主要包括以下十二类人员:

  (一)军队转业干部;

  (二)退役士兵;

  (三)军队离休退休干部和退休士官;

  (四)军队无军籍离休退休退职职工;

  (五)复原军人;

  (六)退伍红军,包括西路军红军战士和红军失散人员;

  (七)残疾军人;

  (八)享受国家抚恤的伤残民兵民工;

  (九)烈士遗属,包括烈士父母(抚养人),配偶,子女和兄弟姐妹;

  (十)因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人),配偶,子女和兄弟姐妹;

  (十一)病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人),配偶,子女和兄弟姐妹;

  (十二)现役军人家属,包括现役军人父母,配偶和子女。

  二、信息采集内容

  主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息,政治面貌,对象类别,基本生活情况等。涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基本信息和照片。

  三、信息采集时间及地点

  (一)采集时间:自本通知下发起至2018年12月25日。

  本次采集标准时点截止2018年12月25日,之后新增加或注销的采集对象,可随时采集更新,建立定期更新长效机制。

  (二)采集地点:二连浩特市民政局四楼(二连浩特市康宁路0088号)。

  联系电话:0479—7521553

  四、申报材料

  (一)身份证;

  (二)户口本;

  (三)转业证,退伍证,离退休证等(军队转业干部,

  退役士兵,军队离退休干部和退休士官,军队无军籍离退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、西路军红军老战士和红军失散人员提供);

  (四)残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证(残疾军人、伤残民兵民工提供);

  (五)烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属提供);

  (六)立功受奖证件;

  (七)其他所需材料或证明。

  尊敬的广大退役军人及其他优抚对象,信息采集是为了今后更好、更准确的为您提供服务和帮助,望大家互相转告,积极申报登记信息。

  感谢您对我们工作的支持和配合!

  二连浩特市退役军人服务管理领导小组办公室

  2018年11月5日