今天是:    天气:
便民公告
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民公告

关于启用火车站、国际汽车站电子警察交通管理系统的公告

来源:   2018-11-10 17:25:38
字体:[| | ]     分享到

关于启用火车站、国际汽车站电子警察交通管理系统的公告

 

为进一步规范火车站、国际汽车站周边道路交通秩序,净化路面通行环境,预防和减少道路交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律法规,我局自2018年11月20日起,在火车站、国际汽车站周边正式启用电子警察交通管理系统,实时抓拍机动车违法停车、违反规定调头交通违法行为,并按照《非现场交通违法处理流程》等法律法规对交通违法行为进行录入和上传,且作为交通违法处理的依据。(抓拍项目、电子警察点位清单和具体规定附后)。

望广大市民自觉遵守交通安全法律法规,安全驾驶,文明出行,共同维护良好的道路交通秩序,营造安全、有序、畅通的交通环境。

特此公告

 

 

二连浩特市公安局

2018年11月10

 

 

附件一  抓拍项目

1、机动车违反规定停放、临时停车,驾驶人不在现场或者虽在现场但驾驶人拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行。

2、机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点,不得掉头。

3、其它交通违法行为。

 

附件二  电子警察点位清单

序列号 点位位置

D1 迎宾路火车站出口段

D2  国际汽车站站前广场

 

附件三 具体规定

1、火车站:火车站前路段(迎宾路)西侧严禁所有车辆停放;路段东侧只允许出租车在接送站期间临时停放卸客、载客,但不得超过5分钟(其他车辆一律严禁停放),重新起步后,必须向北行驶至新华大街与迎宾路交叉路口后左转弯行驶或直行,严禁掉头向南行驶。

2、汽车站:进入汽车站门前的出租车,必须由东向西行驶进入出租车专用通道(隔离墩南侧)卸客、载客;其他车辆必须由东向西行驶进入隔离墩北侧车道上、下人员, 且临时停放不得超过5分钟;需要长时间停放的,须将车辆停放在汽车站大厅门前两侧的停车位内,停放时间不得超过15分钟。