今天是:    天气:
便民公告
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民公告

关于启用电子警察交通管理系统的公告

来源:   2018-11-01 00:00:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步强化辖区道路交通安全管理,规范温州市场、义乌市场周边道路交通秩序,最大限度预防和减少各类道路交通事故的发生,切实保障广大人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律法规,我局自2018年11月10日起,在温州巷(东西方向)和义乌西巷(南北方向)正式启用电子警察交通管理系统,实时抓拍机动车逆向行驶(温州巷严禁由西向东行驶、义乌西巷严禁由北向南行驶)和违法停车(临时停放时间不得超过20分钟)等交通违法行为,并按照《非现场交通违法处理流程》等法律法规对交通违法行为进行录入和上传,且作为交通违法处理的依据。(抓拍项目、电子警察点位清单附后)。

  望广大市民自觉遵守交通安全法律法规,安全驾驶,文明出行,共同维护良好的道路交通秩序,营造安全、有序、畅通的交通环境。

  特此公告

  二连浩特市公安局

  2018年11月1日

    附件一 抓拍项目
    1、机动车逆向行驶
    2、机动车违反规定停放、临时停车,驾驶人不在现场或者虽在现场但驾驶人拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行
    3、其它交通违法行为。
    
    附件二 电子警察点位清单
    序列号 点位位置
    D1 温州巷与前进路交叉路口
    D2 温州巷与诚信路交叉路口
    D3 肯特街与义乌西巷交叉路口
    D4 温州巷与义乌西巷交叉路口