网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
防控动态

【抗击疫情不松懈】市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第55次会议

来源:活力二连   2021-09-10 09:38:00
字体:[| | ]     分享到

  9月9日,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第55次会议,传达上级有关文件精神,安排部署我市近期防控重点工作。

  副市长张英杰主持会议并对我市近期新冠肺炎疫情防控相关工作进行安排部署。市政协副主席、财政局局长余宏利以及相关部门、单位负责人参加会议。

 

  会议现场

  会议传达了国务院联防联控机制关于进一步加强新冠肺炎疫情防控消毒工作的通知、关于口岸城市新冠肺炎疫情防控情况的通报、关于本土聚集性疫情案例汇编。

  会议指出,我市作为口岸城市,疫情防控责任重大,全市各部门、各单位要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。要认真学习国务院和上级部门关于疫情防控最新要求,压实“四方责任”,落实“四早”要求,对标对表,深入各分管行业进行认真细致检查,做到“守土有责、守土尽责”,确保疫情防控各项措施不折不扣落实,持续巩固我市疫情防控取得的良好成果。

  会议要求,全市各部门、单位要通力合作,树立“一盘棋”思想,在市疫情防控工作指挥部的统一调度下,进一步优化疫情防控相关机制。市场监管、公安、商务、机场公司、铁路车站要制定各自领域的疫情防控风险评估方案,由卫健委统一汇总后报市疫情防控工作指挥部。各相关部门要认真学习国务院联防联控机制关于进一步加强新冠肺炎疫情防控消毒工作的通知,按照要求对分管领域进行督查,特别是加强对农贸市场、超市、商场等重点场所重点部位的督导检查,落实好环境卫生管理、消毒消杀等日常防疫工作,全力推动各项防控工作落到实处。

  会上,市疾控中心就做好商场、超市、农贸市场疫情防控工作进行了培训。