网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
防控动态

自治区口岸疫情防控检查组深入我市检查指导工作

来源:活力二连   2021-09-06 08:57:00
字体:[| | ]     分享到

  9月2日至3日,自治区口岸疫情防控工作检查组深入我市,就疫情防控工作进行检查指导,并召开座谈会,听取相关工作汇报。市委常委、副市长赵佳媛陪同检查。

 

  深入汇通物流园区检查疫情防控工作

 

  在铁路口岸国门前置卫生检疫区了解疫情防控工作

  检查组先后来到汇通物流园区、公路口岸零公里货车接驳点、环宇物流园区、环宇酒店隔离场所、二连出入境边防检查站、疾控中心、铁路口岸国门前置卫生检疫区、粮食换装场等地,查流程、看记录、听汇报,与现场工作人员深入交流,详细了解口岸车辆、人员闭环管理各环节流程、医疗废弃物处置、环境消杀和个人防护等工作,逐个梳理排查可能出现的风险隐患,全面推动疫情防控落细落实。

 

  听取疫情防控汇报

   

  在粮食换装场检查指导

  检查组在口岸一线调研并听取汇报后,充分肯定了我市疫情防控工作成效,并对发现的问题进行现场反馈。检查组指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻复杂,二连浩特市要持续提高政治站位,深入贯彻落实国家、自治区、锡盟疫情防控部署要求,压紧压实“四方责任”,落实主体责任范围内的流程管理、监督管控及防控细节;不断完善口岸管控流程和措施,把各项防控责任落实到人、措施落实到位;要持续加强“人、物、环境”同防同查,把消杀工作作为重要防控措施,严格规范人员、车辆消杀工作,做好重点部位消毒,做到“应消尽消”,提高口岸抗疫能力;要规范医疗垃圾处置流程,做好环节消毒效果评价;继续完善工作预案,及时排查隐患,进一步加强抗风险能力,全力保障口岸疫情零输入,通关不间断;针对存在的问题要责任到人、到部门,从严从速抓整改,立行立改促提升,进一步织密织牢疫情防控网。

  赵佳媛表示,检查组分析形势透彻,剖析问题准确,为我市开展疫情防控工作给予了科学指导。对检查组提出的意见建议照单全收,立行立改,及时查漏补缺,全力以赴做好口岸疫情防控各项工作。