网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
防控动态

市领导调研督导口岸疫情防控及国家医保信息平台使用情况

来源:活力二连   2021-09-02 09:09:00
字体:[| | ]     分享到

  8月31日,市政协党组书记、政府副市长朝格带队调研我市疫情防控及国家医保信息平台使用工作。

 

  听取环宇酒店隔离场所污水处理系统建设进度汇报

 

  部署细化疫情防控方案

  朝格一行先后深入汇通物流园区综合楼、口岸货运通道零公里处、环宇出口物流园区、医废处置中心、公路口岸旅检通道等地,听取公路口岸货运通道疫情防控闭环管控、入境货车通关和司乘人员管理、酒店隔离场所污水处理系统建设、工作人员日常防护、国家医保信息平台使用等情况汇报,就进一步做好疫情防控工作,推进国家医保信息平台使用进行安排部署。

 

  在旅检通道调研

 

  在政务服务大厅调研医保平台使用情况

  朝格指出,口岸入境环节是疫情防控的第一关口,责任重大,任务艰巨。各相关部门要坚决克服麻痹、厌战情绪,时刻绷紧疫情防控之弦,不断加强公路口岸货运通道闭环管理,加大风险防控和隐患排查力度,持续织密疫情防控网,巩固疫情防控成果。要严格落实相关人员核酸检测、日常消毒和卫生管理工作,切实做到人、物、环境同防同查。要强化医疗质量管控,做好涉疫废品处置,慎终如始强化疫情防线,确保群众生命安全和身体健康。

 

  在蒙医中医医院调研

 

  在药店调研医保平台使用情况

  朝格要求,各相关部门要在保证疫情防控安全前提下,持续优化疫情防控各环节流程,提高工作效率,规避工作风险,以精细化防控为企业提供更加优质的营商环境和更加有序的通关秩序。

  朝格强调,我市作为自治区国家医保信息平台试点城市,要严格遵循相关技术规范和建设指南,在确保服务质量的前提下,进一步熟悉医保平台操作流程,确保平台管用、好用、安全。要积极做好医保平台上线宣传、解释工作,提高参保群众知晓率,切实做到医保平台推进有力,使用有效。

  二连海关、市卫健委、医院、商务局等相关部门负责人参加调研。