今天是:    天气:
心理百科

为什么越聪明的人,越喜欢学心理学?

来源:心理教师马旭   2018-12-16 16:53:00
字体:[| | ]     分享到

    每个人都需要学习心理学

  为什么要学心理学? 

  这个问题每一个人心里都会有一个答案,或高大或简单平凡。但是,无论给出什么样的回答都会有一个绕不开的答案:解决自身的问题。 

  现如今,生活的负担,情感的不顺,职场的压力,太多太多的东西压在我们的心上。 

  

 

  

  整夜整夜的加班,睡眠不足身体亮了红灯,依然得不到上司的重视; 

  前一秒还在说爱你的那个人,下一秒却转身投入别人的怀抱,毅然决然; 

  明明是什么话都说的好朋友,却背地里散播着你的谣言; 

  想要在大城市站稳脚跟,拥有自己的一套房子却发现离首付还差十万八千里; 

  ...... 

  

  

 

  

  生活真的太多苦涩,然而,我们不再是那个遇到问题可以找父母,通过哭泣解决一切的小娃娃,所有的难过和委屈都得往心里咽,自己消化。 

   

  即使别人看出了你的伤心,你也只能挤出笑容,说上一句:“我没事”,“我挺好的”。 

  久而久之,当崩溃达到一定数量,心里的黑洞越来越大, 整个人的状态就会变得消极。不再偏爱热闹,喜欢自己独处,无法摆脱掉的焦虑总是时刻提醒自己还有很多事需要去扛。 

  心理开始生病,那些挥之不去的负面情绪逐渐的开始吞噬我们,我们挣扎却无法起身。继而,身体也开始亮红灯,一切都变的混乱和糟糕。 

  其实,在这个忙忙碌碌,稍微掉以轻心就容易被淘汰的快节奏社会里,太多的人都在伪装自己过得很好,可其实啊,他们的内心早就千疮百孔。 

  而这被忽视的心理问题,一旦程度加深,后果也将不堪设想。 

  所以,我们急需要关注自身的心理健康,如果连自己都不知道拯救自己的心灵,就真的会陷入心理漩涡无法跳脱,覆水难收。 

  这样一来,在这个社会,懂得心理学就显得异常重要。它可以在人生中的关键时刻,或者崩溃边缘可以给予你指导,让你可以过得不那么艰难。 

  

心理学是什么?

  在很多人的认识中,心理学是个神秘的学科,它有一层神秘的色彩和迷人的面纱。 

  或者觉得只有患上心理疾病,或者从事心理学职业的人才有理由去学习心理学知识,其实这是对心理学最大的误解。 

  但是,真正接触心理学或者接受过心理疏导的人都会或多或少的明白,这是对心理学理解的错误或者偏差。 

  对于经历过一些事情的人来说,心理学应该不再显得神秘,而是认识到心理学是一种方法、一种沟通的方法。 

  它会帮助你改变对世界的观感,改变自身对世界的沟通看法和心态,使自己变得易于沟通和平和,使心态更加趋于平稳和安宁,让你可以从心、重新看待这个世界的种种万象。 

   

  人,是一种情感结合体,在大多数的时候情感大于理智甚至高于和掌握理智,这是正常的现象也是最真实的反应。 

  无论最开始经历过什么,在经历之后都会感谢那段曾经以为最难以忘记的经历,因为这段经历才正式开启属于你的心理学大门,让它在你的心里不再神秘莫测。  

  这就是为什么要学心理学: 

  自己由心理学受益解决或者回答了自身的问题从而变得平和与乐观心态也更加舒适也轻松,也希望能够带给更多的人可以够感受这份平和与乐观。