网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
我们的节日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

【我们的节日·重阳节】关爱老年人 多彩夕阳红

来源:活力二连   2020-10-26 09:01:00
字体:[| | ]     分享到

  10月23日,重阳节来临之际,为发扬敬老爱老传统美德,让社区老人感受到社区的关爱,北疆社区举办“关爱老年人 多彩夕阳红”主题活动。社区50余名老人参加。

  活动现场。

  本次活动邀请锡林浩特市第一中学退休教师其木格老师为社区老年人开展“我们的节日·重阳节”主题讲座,并邀请乌兰社区卫生服务中心工作人员为社区老人普及健康知识,同时为参加讲座的居民进行义诊。

  其木格老师为社区老人讲解了重阳节的由来及演变过程,希望老年人定期检查身体,积极参加体育锻炼。

  量血压。

  随后,由乌兰社区卫生服务中心工作人员张爱丽向社区老人们普及如何预防高血压、糖尿病等慢性病的健康知识,日常饮食的注意事项,并给参加讲座的老人分发保健手册。此外,张爱丽医生带领工作人员为老人免费检测血压、血糖,并针对检测内容给出个性化健康指导方案。

  测血糖。

  此次讲座义诊活动让社区老年人掌握了一些常见病的预防常识及健康饮食方法。老人们热情满满,对此次活动给予高度赞扬,并表示希望社区多举办相关活动,让老人多关注自身健康,了解更多老年人慢性疾病的知识。