网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
我们的节日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

喜迎重阳节!残疾人趣味运动会我搭台你出彩

来源:活力二连   2020-10-26 08:58:00
字体:[| | ]     分享到

  为庆祝重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐,使残疾人朋友拥有乐观向上的生活态度和精神风貌,10月23日,北疆社区组织开展“全民参与送关爱 我来搭台你出彩”主题残疾人全民健身问题趣味运动会。

  筷子夹球。

  赶“猪”游戏。

  活动现场,气氛融洽而热烈,时不时传来阵阵欢笑声,社区居民们玩得非常尽兴,仿佛回到了他们的童年。运动会共设置了6个趣味性强、难度低、参与度较高的游戏项目,除常规的跳绳、踢毽子外,还有考验耐力的夹珠子、定点投篮等项目。现场,居民们个个精神抖擞、跃跃欲试,他们全神贯注在各项目上,积极向上的团结合作精神展现得淋漓尽致,让人刮目相看。

  投篮。

  刘姐踢毽子一口气能踢上10多个,跳绳也棒棒的。郝叔叔投掷篮球也是身手不凡,一投一个准儿。虽已进入深秋初冬的季节,天公作美,阳光明媚。屋里更是一点也不冷,大家能在重阳节来临之际,聚在一起共同运动,伸伸懒腰,抻抻懒筋是多么幸福的事。

  据悉,活动由北疆社区主办,市卫健委爱卫办协办,社区、爱卫办工作人员和社区志愿者及社区残疾人共同参加活动。

  合影。