网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
我们的节日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

金秋送爽,美韵七夕!北疆社区举办“七夕”诗歌吟诵会

来源:活力二连   2020-08-26 10:40:00
字体:[| | ]     分享到

  金秋送爽,美韵七夕!为了更好地让居民群众了解民族文化传统、接受优秀文化熏陶,感受传统节日氛围,8月25日,由北疆社区、市委组织部联合市图书馆、文化馆举办的我们的节日•七夕“浪漫七夕颂家风 助力创城全民行”主题诗歌吟诵会热情开场,包联单位干部职工、辖区居民欢聚一堂,一起吟诵经典浪漫诗篇。

  

  活动现场。

  活动在金喇叭少儿语言表演中心带来的《七夕组歌》正式拉开帷幕,孩子们身着汉服,声情并茂地吟唱着,《鹊桥仙》《乞巧》等脍炙人口的诗歌引起共鸣,现场居民一起跟着节拍吟唱起来,清脆的童声、浑厚的男生、高昂的女声,让大家共同沐浴在经典浪漫诗篇中。

  

 诗歌朗诵。

  

  辖区居民家风朗诵 。

  文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏明灯,照亮了前程光明;文明是一场秋雨,滋润了干涸的心灵。在“三城一港”创建中,好家风、好家训是精神文明建设的重要内容,北疆社区居民彭淑云不仅积极参与社区公益志愿活动,也用她的实际行动践行好家风、好家训,带动左右邻居,为全市和谐文明的社会大环境贡献着自己的力量。幸福的家庭,和睦的邻里关系,自己的小日子过得美滋滋。活动现场,彭淑云紧张地讲述着自己故事,可脸上却难掩笑容。

  榜样是一面镜子,榜样是一面旗帜,第一中学学生李凯听了彭阿姨的讲述特别感慨:“彭阿姨用朴实的语言讲述了自己平凡的家庭故事,这些小故事令人羡慕、值得学习,今后我会以彭阿姨为榜样,更加孝顺父母,团结邻里,做一个有担当的新时代好少年。”

  

  七夕趣味运动会。

  活动在欢乐的七夕趣味运动会中结束,通过开展七夕系列活动,进一步引导居民群众弘扬祖国优秀传统文化,自觉传承好家训,不断集聚社会正能量,形成弘扬家庭美德、遵守社会道德的良好风气。