网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
我们的节日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

这个主题党日活动办得好! “品位端午 传承文明”

来源:活力二连   2020-06-24 09:42:00
字体:[| | ]     分享到

  端午情,粽叶香。又是一年端午佳节将至,为弘扬端午文化、传承民族精神,让广大党员群众深入了解传统节日,增进邻里感情、增强社区凝聚力,623日,市乌兰社区党工委联合商务局党支部共同开展“品味端午 传承文明”主题党日活动。

 

 

活动现场

  活动现场,青青的粽叶、白白的糯米、红红的大枣、细细的棕绳一字排开,老党员们聚在一起,双手翻转、折叠、围拢、加料……熟练地包扎出一只只填满了关怀与祝福的爱心粽子。粽叶的清香,热闹的场面,年轻的党员们跃跃欲试,个个忙得不亦乐乎,整个现场欢声笑语、其乐融融。经过一个多小时的辛苦劳作,一个个活色生香的小粽子带来不单是生活美食的结晶,更是新老党员之间传统文化的继承。不一会儿功夫,上百个香甜的粽子就呈现在了大家眼前。

 

社区工作人员为辖区残疾人士、孤寡老人送粽子

  一个粽子一片情,点滴关怀暖人心。随后,社区工作人员将这些亲手制作的粽子送进辖区残疾人、孤寡老人家中,在传统佳节来临前夕,让他们足不出户感受到社区大家庭的温暖。