今天是:    天气:
动态信息
当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城联创 > 动态信息

外事办组织开展“国家公祭日”系列纪念活动

来源:外事办   2018-12-13 08:45:00
字体:[| | ]     分享到

  今年12月13日,是第五个“南京大屠杀死难者国家公祭日”。为深入贯彻落实市“三城联创”指挥部办公室下发的《关于开展“国家公祭日”系列纪念活动的通知》要求,进一步弘扬社会主义核心价值观,缅怀遇难同胞和革命烈士,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,于12月12日上午,我办组织全体干部职工开展“国家公祭日”系列纪念活动。活动以悼念死难者、观看纪录片及参加市民政局组织开展的“第五个南京大屠杀死难者国家公祭日”展览活动组成。

  12日9时,外事办全体人员身着素装、党员佩戴党徽为南京大屠杀死难者进行哀悼仪式,默哀毕,我办组织全体人员集中观看了纪录片《1937.南京真相》,激发干部职工的爱国热情,真正从中得到教育,受到启迪。

  随后全体人员前往国防教育厅参加了市民政局组织开展的“第五个南京大屠杀死难者国家公祭日”展览活动。启动仪式上,政府副市长郭平旺同志带领大家回望“南京大屠杀”的历史,营造了纪念“国家公祭日”浓厚氛围并引导全体干部铭记历史,勿忘国耻。他表示,我们举行国家公祭仪式,不是为了延续仇恨,而是要唤起对和平的向往和坚守。我们一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持新时代中国特色社会主义思想和基本方略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。