网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
动态信息
当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城联创 > 动态信息

我市积极开展病媒生物防治工作

来源:卫计局   2018-12-12 09:53:00
字体:[| | ]     分享到

  为扎实做好国家卫生城市创建工作,营造和谐安全居住环境,减少病媒生物传染病的发生和传播,保障广大人民群众身体健康,狠抓了病媒生物防治各类防范措施。 

  一是加强对全市病媒生物防治工作部署,2018年市爱卫办陆续下发了《二连浩特市病媒生物预防控制管理办法》等相关文件多份促使此项工作顺利完成。 

  二是针对我市四害密度高、防制难度大重点区域,我市聘请专业病媒生物防制消杀公司,科学开展灭蚊灭蝇灭鼠灭蟑等病媒生物防治工作。 

  三是按季度分别于5月对市城区六小行业进行鼠类、蟑螂防制消杀,6月对住宅小区、中大型酒店、餐饮店、公园、广场、景区等进行了四害防制消杀,7月对二连市中心城区的单位、商城、超市、公厕、垃圾转运站等场所进行四害消杀,8月对学校和农贸市场进行室内外四害防制。春秋两季对城区外两公里进行了保护性灭鼠等工作。 

  四是市疾病预防控制中心积极开展病媒生物监测工作,对鼠、蟑螂的种类、数量、分布进行监测,达到国家要求标准。