网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

二连浩特市举行全民读书月活动暨图书馆、文化馆分馆揭牌仪式

来源:活力二连   2022-04-25 08:57:00
字体:[| | ]     分享到

  423日,市委宣传部、市文化馆在乌兰社区举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 阅读再出发”全民读书月活动暨市图书馆、文化馆分馆揭牌仪式。市委常委、宣传部部长张凯东出席启动仪式并揭牌。 

 

揭牌仪式现场

  张凯东在致辞中指出,精心组织好全民阅读活动,推进全民阅读,引导引领是关键。各有关部门要把推进全民阅读、构建书香社会作为一项功在当代、利在千秋的重要工程来抓。要把完善全民阅读服务体系作为推动全民阅读的基础性工程抓紧抓实,加大政策扶持力度,支持图书馆分馆、各类职工书屋、农家书屋、实体书店及阅报栏等建设,使其成为全民阅读活动的重要平台。要大力推进全民阅读的多媒体、多平台融合,全力推进数字图书馆建设,打造全民数字阅读服务平台,不断满足人民群众日益增长的阅读需求。要造就好阅读推广队伍和生力军,领导干部、阅读服务志愿者以及每一位群众朋友,都应当成为全民阅读的实践者、示范者和领读者。 

  现场,市委宣传部领导宣读了《全民阅读倡议书》《版权保护倡议书》;“驿路繁花”朗诵志愿服务队朗诵了《书籍,春风,还有你——给读者的一封邀请信》;为荣获全市“我最喜爱的一本书”征文活动的获奖者颁发了获奖证书。 

参观图书馆

  截至目前,我市已在5个社区和格苏木建成了图书馆分馆、文化馆分馆,极大地方便了居民群众参与文化活动。市图书馆已为每个社区分馆配备借书柜一套,实现了图书“通借通还”。市文化馆将陆续对分馆给予资金投入和支持,并将不定期开展广场舞、声乐、书法等培训。 

  据悉,本次全民读书月活动期间,还将举办第二届寻找“阅读明星”“我帮你—为特殊读者上门服务”“经典诵读”有奖问答、文化进校园等一系列活动,持续推进全民阅读,以品牌活动赋能“书香二连”建设,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚的书香氛围。