网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【文明实践在行动】全市拓展新时代文明实践中心建设暨志愿服务工作推进会召开

来源:活力二连   2022-04-21 08:33:00
字体:[| | ]     分享到

  420日,全市拓展新时代文明实践中心建设暨志愿服务工作推进会召开,学习贯彻落实中央、自治区、锡盟关于拓展新时代文明实践中心建设工作要求,安排部署我市下一阶段重点工作。 

  市委副书记杨金瑞出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长张凯东主持会议。 

会议现场

  会议指出,我市被确定为全区首批新时代文明实践中心建设试点城市以来,始终把文明实践与文明创建、对外宣传、基层党建有机结合起来,在口岸城市文明实践的方法、路径上开展了卓有成效的探索。下一步,各相关单位要切实提高政治站位、深化思想认识,把拓展新时代文明实践中心建设工作摆在首位,坚决扛起传播党的创新理论、做实思想政治工作、培养时代新人、弘扬时代新风的政治责任,通过开展形式多样、扎实有效的志愿服务活动,凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范,切实增强广大群众的获得感和满意度。 

  会议要求,要聚焦新时代文明实践中心建设重点任务,做实阵地建设、做深文明实践内容、做强文明实践品牌项目,按照时间节点高质量推进各项工作。要大力弘扬志愿服务精神,常态化开展志愿服务活动,不断拓展志愿服务内容,突出志愿服务特色,打造志愿服务品牌,提升志愿服务质量。 

  会议传达了全区拓展新时代文明实践中心建设工作会议精神,宣读了《关于调整市新时代文明实践中心志愿服务队的通知》,对《二连浩特市拓展新时代文明实践中心建设重点任务分工方案》进行解读。  

  市委组织部、教科局、民委等有关部门单位和各社区主要负责人参加会议。