网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【奋进新征程 建功新时代】二连浩特口岸中蒙农产品“绿色通道”累计出口果蔬36.65万吨

来源:活力二连   2022-04-20 08:45:00
字体:[| | ]     分享到

  记者从二连海关获悉,自2018年中蒙农产品“绿色通道”开通以来,截至20223月底,二连海关累计监管出口果蔬36.65万吨,贸易额达4.32亿元。 

  自中蒙农产品“绿色通道”开通以来,二连海关持续推行“果蔬出口绿色通道”,不断优化出口果蔬检验监管流程,多措并举提升通关速度,最大限度满足蒙古国对新鲜果蔬的需求,助力果蔬出口贸易稳定增长。 

  连日来,一辆辆满载新鲜果蔬的集装箱货车完成海关查验和吊装作业后,从口岸“果蔬出口绿色通道”快速通关,出口到蒙古国。受疫情影响,蒙古国国内产能下降,对进口果蔬依赖度不断增加,而我国果蔬生产行业复苏势头良好,生产能力、产品质量一直保持较高水准,对蒙果蔬出口贸易保持平稳发展势头。 

  据悉,今年一季度,二连海关监管出口果蔬8510.7吨,货值1605万元。