网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
精神文明创建
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明创建

【文明实践在行动】“疫”路有你 呼和社区表彰疫情防控志愿者

来源:活力二连   2022-03-23 08:39:00
字体:[| | ]     分享到

  为发挥模范引领作用,传递社会正能量,322日,市呼和社区新时代文明实践所开展最美逆行者、最美志愿者表彰活动,向2021年疫情防控期间积极参与志愿服务的辖区志愿者致以崇高敬意,鼓舞更多居民参与到志愿服务中。 

  活动中,社区负责人与大家一同回顾了2021年疫情防控工作中来自志愿者的点滴感动与温暖。这些志愿者中有平日里奔波于生意场的企业老板,有退休后发挥余热的老党员,有搭班日夜轮值守护家园的夫妻档,也有送来口罩手套等医疗物资的其他爱心人士…… 

2021年疫情防控志愿者颁奖

  活动为社区2021年疫情防控小区代表、社区组织代表、爱心奉献代表、大学生代表共45人颁发荣誉证书,感谢他们为抗疫事业作出的贡献。志愿者代表依次分享了志愿服务中的经验与心得。 

  手捧这份社区定制的特别“礼物”,志愿者们感动不已。大学生志愿者代表吴佳说:“我是内蒙古民族大学的一名大二学生。去年,我一直为自己成为抗疫大军中的一员而感到光荣。在抗击疫情志愿服务中,我们这些大学生志愿者在帮助别人的同时,也收获了认可和快乐。今天这个荣誉证书是对我的鼓励,也是对我的鞭策。在今后的日子里,我还会坚持参加各种志愿服务活动,把正能量传递下去,以实际行动展示青年力量。” 

合影

  据了解,2021年抗击新冠肺炎疫情中,呼和社区共出动志愿者336名,累计志愿服务时间约达32万小时。