欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置 首页 > 互动服务 > 市长信箱
来信回复情况
来信主题: 快递邮寄光盘要求无出局文化局证明 来信时间: 2018-01-23
来信人姓名:
来信内容: 邮寄光盘,快递要求我出局文化局证明。 请问这个要求是否符合规定,如果需要开局,需要我提供什么手续,去文化局那个部门进行证明开局。
处理情况
回复单位: 信访局 回复时间: 2018-02-05
回复内容:

  网民朋友,您好。经与市文广局了解情况,现对您反映的问题作出答复。

  根据《中国邮政法》《禁止寄递物品管理规定》《禁止寄递物品指导目录》规定,邮寄出版物、印刷品、音像制品等属文化市场管理范畴。在寄件当中如含有反动、煽动民族仇恨、破坏国家统一、破坏社会稳定、宣扬邪教、宗教极端思想、淫秽等内容属非法行为。按照“扫黄打非”工作要求,为有效防止各类非法音像、印刷制品的传播,加强物流企业监管,切实维护意识形态领域安全,邮寄音像制品、电子出版物等均需由二连市文化市场综合执法局核实,无国家明令禁止类内容开具证明后方可邮寄。

  办理地点:新华大街2040号文化体育新闻出版广电局文化市场综合执法局办公室。

  联系电话:7532609。