欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置 首页 > 互动服务 > 书记信箱
来信回复情况
来信主题: 建设光伏电厂,恢复秀美山川 来信时间: 2017-10-25
来信人姓名:
来信内容: 书记您好:由于气候干燥降雨量少,载畜量大等问题的存在,使得二连周边土地沙化日益严重,所以建议在二连周边建设光伏发电站,我觉得有以下好处: 1,国家政策扶持 2,土地相对平整,适合大规模建设 3,晴天多阴天少,阳光充足 4,可以减少蒸腾,保持水分,逐步恢复生态环境,减少土地沙化 5,如同人造森林,可以防风固沙,降低沙尘危害 6,产能输出,增加财政收入 7,增加旅游景点,吸引外地游客,增加旅游收入,带动周边旗县 8,创造就业机会 9,发展光伏产业向蒙古市场进军
处理情况
回复单位: 市委办 回复时间: 2017-11-06
回复内容:

  网民朋友,您好,感谢您对二连发展问题的关注。经与市发改委了解情况,现对您反映的问题作出答复。

  近年来,我市已将光伏、风电等新能源产业作为我市的四大支柱产业之一来科学、有序发展,目前全市光伏装机规模已达14万千瓦。另外,光伏发电项目建设受国家指标控制,每年国家会给全国各地区下达一定规模的建设指标,各地区需按下达的指标规模来建设光伏发电项目,不按指标建设的属于非法建设。2017年国家下达我区的光伏指标已全部用于国贫、区贫地区的扶贫项目建设,未给我市分配光伏指标,故我市今年没有新开工普通光伏发电项目。同时,我市发改等部门将加大向上沟通对接力度,争取更多指标,促进我市新能源产业的发展。