蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

2018中国·二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会举行重要嘉宾见面会

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-08-20 09:32:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月17日下午,2018·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会(以下简称“二洽会”)开幕前夕,中方参会领导会见前来参会的蒙俄官员。三方亲切会见,互致问候,围绕本届“二洽会”有关事宜进行交流与磋商,共同展望和期待本届“二洽会”的成功举办。

  自治区政协副主席常军政率自治区政府办公厅副主任张瑞怀,锡林郭勒盟盟委书记罗虎在,中国驻扎门乌德总领事柴文睿、自治区贸易促进委员会会长刘廷山、锡林郭勒盟盟委委员、二连市委书记田永,二连市委副书记、市长刘志平,副市长朝格,会见蒙古国国家大呼拉尔副主席、委员亚·桑吉米塔布为首的蒙方代表和以俄罗斯布里亚特共和国工商会会长叶尔丹诺夫· 彼得·维克多维奇为首的俄方代表。

重要嘉宾见面会现场。

中蒙俄三方领导。

中方领导。

蒙俄嘉宾。

  常军政代表自治区对参会代表和嘉宾表示热烈欢迎。他说,二连浩特是中国向北开放的重要窗口和前沿阵地,是“一带一路”的重要节点。近年来,与蒙俄务实合作不断推进,地方交流日益密切。中国·二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会已连续成功举办九届,享有较高的知名度和影响力,为中蒙俄三国文化经贸往来搭建了良好的载体和平台。并且“二洽会”的层次越来越高,规模越来越大,效果越来越好,在累计签约项目和协议资金等方面都取得了丰硕成果。希望今后三方加大工作力度,加快政策落地生效,推动中蒙俄三国务实合作;共同努力,加大基础设施投入力度,提高口岸通关便利化;不断丰富“二洽会”内容,提高交流合作质量和水平,使中蒙俄三方在经贸合作以及其他方面取得更大成果,为“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设作出新的更大贡献。

  亚·桑吉米塔布和叶尔丹诺夫·彼得·维克多维奇在会上表达了对内蒙古自治区政府的感谢。他们说,“二洽会”旨在落实中蒙俄三国元首会晤精神,深入推动中蒙俄毗邻地区加强合作、共同发展,它既是积极融入“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设的一次盛会,也是进一步加强新形势下中蒙俄交流合作的难得契机。他们认为,前九届“二洽会”在三方的共同努力下,取得了圆满成功。连续举办九届“二洽会”,二连浩特在蒙俄的知名度越来越高,已成为中蒙俄地区间、企业间加强交流合作的重要平台。他们表示,蒙方、俄方将积极响应“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设,致力于加强三国毗邻地区交流合作,拓展边境贸易合作空间,进而推动三国毗邻地区经济发展。