蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

杜德欣副市长率团赴蒙古国参加“2018-乌兰巴托万里茶道国际旅游展览”

来源:二连浩特市旅发委 作者:二连浩特市外事办公室 时间:2018-06-26 10:52:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018年6月2日-6日,由乌兰巴托市旅游局主办的“2018―鸟兰巴托万里茶道国际旅游展览”在乌兰巴托市国家公园广场隆重举办。作为东北亚地区的旅游产业综合性展会,该展会已连续成功举办三年。来自中国、俄罗斯、韩国、越南等国家代表,蒙古国国内70多家旅游企业和媒体参加了此次国际旅游展览会。二连浩特市政府副市长杜德欣率团,旅发委、教育、卫生等部门相关人员组成的我市政府代表团参加了本次展览会。展冶会上我市代表团,通过多媒体播放宣传片、发放宣传资料、现场接受咨询等方式,重点围绕“万里茶道”旅游资源,针对经二连口岸入境蒙方旅客推出海滨度假游、购物体验、旅游+健康、旅游+留学等精品线路及产品做了宣传介绍。

  展会期间,我市代表团分别会见了蒙古国环保与旅游部旅游协调局代理局长巴雅斯古楞、乌兰巴托市政府副市长巴图巴雅斯古楞、及旅游、教育卫生部门相关领导和蒙古国旅游协会会长钢铁木尔,双方就跨境旅游需要解决的问题和深入落实中蒙两国《中蒙旅游协议》交换意见建议,开展联合培训培养双语旅游人才、携手努力维护中蒙旅游市场安全、秩序和加强旅游与教育卫生部门合作方面进行深入交流。

  乌兰巴托市政府副市长巴图巴雅斯古楞表示:中蒙两国人文交流已进入历史最好阶段。乌兰巴托市和二连浩特市友好来往历史已久,各领域的合作十分密切。下一步两地旅游、教育、卫生等部门要各自拿出具体合作意向,深度沟通交流,实现务实合作。

  蒙古国环保与旅游部旅游协调局代理局长巴雅斯古楞表示:蒙方特别关注跨境旅游存在的问题,关于中蒙两国公民团体旅游互勉签证问题,目前蒙方还是执行旅游团队签证优惠政策。下一步努力推动8座以下自驾车通行事宜。蒙古国旅游协会会长钢特木尔表示:将继续做好中蒙旅游企业之间的合作交流,保护旅游企业和游客利益,注重中文导游的培养,开展联合培训及互换老师授课,不断提高对旅客服务水平。

  我市代表团此次出访,进一步加强并深化了中蒙双方地区之间务实合作,为推动解决双方跨境旅游相关事宜迈出了重要一步。