欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

蒙古国220名师生前来我市参观游览

来源:二连浩特市外事办公室 作者:宝银锁 时间:2018-05-28 11:43:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步推动中蒙全面战略伙伴关系向前发展,做好蒙古国青少年对华友好工作,2018年5月19日中国驻扎门乌德总领馆组织蒙古国东戈壁省扎门乌德市师生共220人前来我市参观游览。

  220名师生在我办工作人员的带领下参观游览了恐龙墓地、恐龙博物馆、伊林驿站、市门并在伊林国际影院观看了《大圣归来》、《复仇者联盟Ⅲ》。

  在参观游览位于二连浩特东北9公里处的恐龙墓地时,师生们就被各类恐龙骨骼化石,包括恐龙蛋化石和鳄鱼化石及堪称世界罕见珍品的重要化石标本所深深吸引;随后又到伊林驿站、恐龙博物馆、市门参观游览,师生们边参观、边听介绍、边谈论着各自的感受,时不时还拍照留念、其乐融融,举止言谈中都对我市发展及场馆建设所取得的骄人成绩表示肯定。

  本次参观游览活动使广大师生对二连浩特市有了更深的了解、更深的感情,相信随着双方各领域合作的进一步深化,会有越来越多的蒙古国师生来到中国、来到二连,我们有信心,对来到二连的外宾讲好二连故事、讲好中国故事。

  师生与我办工作人员在市门合影留念。 

  在伊林国际影院合影留念。 

  学生们排队等候出境。