欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

二连海关与蒙古国扎门乌德海关会晤 达成多项合作共识

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-04-19 09:14:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  4月18日,二连海关与蒙古国扎门乌德海关举行2018年第一季度工作会晤,协商解决合作中遇到的问题,共同推进务实合作及其他事项落地实施。

  会议通报了2017下半年工作会晤议定事项落实情况和2018年第一季度工作开展情况。双方还就推动落实《中华人民共和国海关总署缉私局与蒙古国海关总局缉私局2018年—2019年度行动计划》两地海关业务运行过程中需要解决的问题以及2018年进一步加强交流合作、开展工作会晤、举办文体活动等内容进行交流协商。 双方在坦诚、务实和友好的气氛中,就加强今后合作达成共识,并表示,多年来,双方海关不断深化合作交流,在过境货物监管、贸易统计数据研究对比、打击毒品及特殊商品走私等方面均取得了积极成果。下一步,将进一步加强信息共享与合作,共同采取措施,积极推动中蒙联合监管下“统一载货清单”电子传输协作等事宜落地实施;加强海关政策宣传,规范两地企业进出口行为,维护正常进出口贸易秩序;共同打击毒品、枪支弹药走私,净化口岸通关环境;进一步加强交流合作,定期举办文体活动、互派关员赴对方海关参观学习,不断扩大和深化合作,为口岸经贸发展注入新动力,带来新活力。

  会议期间,双方还就其他事宜进行了磋商。