欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

中蒙联合考察组来我市考察 将如何推动双边贸易发展?

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2017-11-28 09:26:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  11月24日,中蒙联合考察组来我市考察,并与我市联检联运单位座谈。 

  自治区口岸办副主任杜成福主持座谈会。市委常委、政府党组副书记乔卫国,蒙古国海关总局副局长巴•巴图贺喜格出席,呼和浩特海关、内蒙古检验检疫局、内蒙古公安边防总队,蒙古国海关总局、蒙古国边防总局,二连海关、检验检疫局、边检站负责人参加会议。 

  在座谈会上双方表示,提高通关便利化、加快中蒙口岸发展、扩大双边贸易是两国人民共同的愿望,双方将在推进口岸监管互认、载货清单电子传输等方面加强协调配合,实现口岸管理查验系统对接互通,为双边贸易发展创造有利条件。 

  据了解,中蒙联合考察组对自治区各口岸进行考察,由二连口岸出境到蒙古国扎门乌德市,并在扎门乌德召开相关会议。