欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

二连检察院与蒙古国扎门乌德检察院举办检察业务工作交流暨友谊比赛活动

来源:民主与法制网 作者:刘海宇 宗艳 时间:2017-10-25 10:27:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步加强内蒙古自治区二连浩特市人民检察院与蒙古国扎门乌德检察院检察业务方面的协作,增进双方检察机关的友好交流,共同为“一带一路”经济发展提供司法保障,近日,二连浩特市检察院与扎门乌德检察院举办检察工作交流暨友谊比赛活动。

  锡林郭勒盟检察分院党组书记、检察长田忠宝、二连浩特市人民检察院党组书记、检察长韩平强,蒙古国东戈壁省检察院检察长策仁桑布,扎门乌德检察院检察长策仁达来等领导出席了此次活动。

  会上,田忠宝检察长致辞指出,要依托两地检察机关的会晤交流机制,继续深化双方检察机关在打击犯罪方面的司法合作,加强对各类犯罪新情况新问题的通报、分析和研究,形成打击合力,提升打击效率,共同维护地区和平稳定,促进经济发展。

  之后,举行了体育友谊比赛活动。参赛运动员你追我赶,奋力拼搏,充分展现出检察人员健康向上、积极进取的精神风貌。

  本次活动,是中蒙边境地区检察机关促进交流、增进友谊、强健体魄的一次难得机会。不仅增强了双方检察人员的竞争与挑战意识,锻炼了团队协作能力,增进了双方检察人员的沟通交流,同时为推动双方进一步合作起到积极重要的作用,也将为促进两国区域经济平稳健康发展提供优质高效的司法保障。