欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

盟委委员、市委书记田永会见蒙古国驻二连浩特领事馆历任领事代表团

来源:中国证券网 作者:二连浩特市外事办公室 时间:2017-10-11 16:04:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  1010下午,盟委委员、市委书记田永会见应邀前来我市参加领事走进内蒙古·感知内蒙古活动的蒙古国驻二连浩特领事馆第二任领事达瓦达西、第三任领事尼玛及夫人、第四任领事米格玛尔及夫人、第八任领事赵乐吉雅领事及夫人和现任副领事宝勒德及夫人,并就双方友好合作关系举行会谈。  

  田永首先代表二连浩特市委、政府对历任领事及夫人应邀前来参加我市举办的领事走进内蒙古·感知内蒙古活动表示衷心的感谢和热烈的欢迎。 

  他说,这些年来,内蒙古自治区经济社会发展取得了翻天覆地的变化,诸位领事都在内蒙古二连浩特市工作生活过,对内蒙古、尤其对二连浩特有着特别的感情,是二连浩特对蒙交往的见证者和推动者,值此内蒙古自治区成立70周年,二连浩特市建市61周年之际,我们希望邀请各位领事朋友来内蒙古、来二连浩特走一走、看一看,见见老朋友、唠唠家常、增进感情。他还向代表团介绍了二连浩特市国家重点开发开放试验区建设、中蒙二连浩特扎门乌德跨境经济合作区建设、边民互市贸易区建设等重点项目的进展情况及对蒙交流合作情况,并委托领事们回国后积极向蒙古国公民宣传推介二连浩特,继续关注和支持二连浩特市与蒙古国各领域的交流交往,并感谢蒙古国驻二连浩特领事馆历届领事就二连浩特对蒙交往工作的支持。 

  达瓦达西领事对二连浩特方面组织此次活动并高规格接待代表团一行表示衷心的感谢,并对内蒙古自治区成立70周年表示祝贺。他说,通过参观看到了二连浩特市经济繁荣发展、人民生活幸福、城市建设美丽舒适,也通过您的介绍了解到二连浩特市在各领域取得的巨大成就和与蒙俄合作交往的丰硕成果,感到非常的高兴和欣慰。蒙古国驻二连浩特领事馆成立以来与二连浩特市委、政府建立了良好的合作机制,为中蒙两国的友好关系作出了积极贡献。目前,习近平总书记提出的一带一路倡议得到蒙俄等多国的积极响应,在一带一路的实施过程中二连浩特必将扮演重要角色,也将得到蓬勃发展。我们一行回国后将不负您的嘱托,向更多的蒙古国人民介绍二连,了解二连,也将在各自的领域继续支持二连浩特对蒙的友好交往,为加强中蒙两国的传统友谊发挥余热。 

  会见时,市委副书记、代市长刘志平,副市长朝格等在座 

  领事走进内蒙古·感知内蒙古是我市于1010—16日期间举办的,为加强蒙古国驻二连浩特领事馆历任领事与二连浩特市的友好关系,向历任领事介绍二连浩特市及内蒙古的经济社会发展情况,通过他们在蒙古国的影响力更好地向蒙古国人民介绍二连浩特,介绍内蒙古,让他们亲身感受内蒙古的发展变化,与他们联络感情,增进友谊为目的的参观交流活动。活动期间,历届领事们在二连浩特参观两天后将赴呼和浩特、包头、鄂尔多斯参观交流。领事走进内蒙古·感知内蒙古活动是我市创新同蒙俄合作机制的一次尝试,对我市与对我友好人士加强交流,增进感情,对我市利用友好人士对外进行宣传起到积极作用。