欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 外事活动

中蒙两国检察人在二连浩特市互访交流

来源:正义网 作者:沈静芳、刘海宇 时间:2017-09-20 10:19:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月14日至15日,内蒙古二连浩特市检察院与蒙古国扎门乌德检察院举办了为期两天的检察工作交流暨友谊比赛活动。

  据介绍,二连浩特市与扎门乌德市隔界相望,相距仅9公里。由于两地通关手续便捷,检察机关互访交流也已成为常态。

  为进一步加强两地检察业务方面的协作,增进双方检察机关的友好交流,共同为“一带一路”经济发展提供司法保障,锡盟检察分院检察长田忠宝、二连浩特市检察院检察长韩平强与蒙古国东戈壁省检察院检察长策仁桑布、扎门乌德检察院检察长策仁达进行了工作会晤。田忠宝表示,要依托两地检察机关的会晤交流机制,继续深化双方检察机关在打击犯罪方面的司法合作,加强对各类犯罪新情况新问题的通报、分析和研究,形成打击合力,提升打击效率,共同维护地区和平稳定,促进经济发展。

  之后,两地检察机关还举行了“‘一带一路’合作之桥”友谊赛。