蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

鄂托克旗优秀剧目《乌兰牧骑的热喜》在我市上演

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-09-30 09:18:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月27日,由鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰牧骑带来的原创蒙古剧《乌兰牧骑的热喜》在我市宣传文化中心精彩上演。

1.webp 

2.webp 

3.webp 

4.webp 

精彩剧照。

  该剧围绕热喜队长的先进事迹,讲述了上世纪鄂托克旗乌兰牧骑队员们在热喜队长的带领下,顶风雪、冒酷暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,深入基层,扎根生活沃土,为农牧民送欢乐,传递党的声音和关怀的故事。热喜同志,还用他的言传身教,塑造了鄂托克旗乌兰牧骑全心全意为人民服务的“红色文艺轻骑兵”精神,打造了一支“短小精悍、一专多能、节目小型多样、装备轻便灵活”的文艺队伍。

  演出现场座无虚席,随着剧情的跌宕起伏,观众时而捧腹大笑,时而热泪盈眶,完全被带入剧情世界,跟着演员的演绎或喜或悲。一些听不懂蒙古语的观众通过舞台一侧的台词字幕了解剧情。

  据了解,该剧是鄂托克旗乌兰牧骑历时一年时间精心打造的一部大型原创蒙古剧,也是内蒙古自治区2018年度优秀剧目。

  演出深受观众喜爱,不仅给口岸人民带来了视听盛宴,丰富了群众精神文化生活,还加深了两地之间的文化交流往来。观众张先生说:“希望能有更多惠民演出走进百姓生活,提升市民的艺术修养,丰富精神文化生活。”

3.webp