蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

市领导带队开展国庆节前安全生产检查

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-09-28 08:49:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月26日,政府副市长、公安局长朱日和带队深入盛通家俱城、宝鼎菜市场等人员密集场所开展国庆节前安全生产检查。市安质监局、食药监局、公安局、消防大队相关负责人陪同检查。

 

在宝鼎菜市场询问消防整改情况。

 

查看宝鼎菜市场环境卫生。

 

查看猪肉销售两证两章及索证索票。

 

对市场占道经营摊贩进行劝说。

  在宝鼎菜市场,检查组对市场内占道经营、消防安全责任落实、防火区划分、电气线路管理及消防安全疏散通道和安全出口等部位进行重点检查。并对市场猪肉供应情况进行详细了解,现场查看猪肉经营户两证两章及索证索票,要求经营户明确猪肉来源,严格按照相关规定生产经营,确保猪肉质量安全,做好非洲猪瘟防控工作。 

  在盛通家俱城,检查组详细了解消防安全责任制度、防火措施落实、消防安全管理等情况,并现场听取负责人前期消防整改情况汇报。听取汇报后,检查组对家俱城火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、室内消火栓系统等不合格问题提出继续整改意见。检查组要求,要下狠心、下决心整改,要建立完善应急预案和安全隐患排查机制,积极消除消防安全隐患,确保及时整改到位,为市民提供平安、和谐的购物环境。

  朱日和要求,消防部门要继续加强日常消防安全检查,及时发现火灾隐患,确保整改到位,不留死角。各相关部门要规范执法行为,强化服务意识,在监督管理的同时做好优化营商环境,帮助规范和完善管理制度。要加强联系、协同作战,发挥各自职能作用,结合节日特点,明确专人负责,加强巡查检查,及时发现和消除各类安全隐患,为口岸市民营造祥和安定的节日环境。