蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

我市组建“小小乌兰牧骑” 彰显新时代好少年

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-09-25 08:51:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月18日,由市委宣传部、文明办、教科局主办的二连浩特市“小小乌兰牧骑”授旗仪式暨首场演出在市蒙古族中学举行。

  市第一小学、蒙古族中学成为首批“小小乌兰牧骑”学校。

 

市蒙古族中学、第一小学被授予“小小乌兰牧骑”称号。

 

 

  演出在欢快的舞蹈中拉开序幕,市蒙古族中学的同学们带来的歌曲《青春永恒》,情感浓郁,韵味十足,展现出学子们张扬的个性和青春的风采。马头琴群奏《蒙古骏马》把蒙古族的智慧及心灵深处的炽热情感抒发至极,令人心旷神怡。

  据了解,组建“小小乌兰牧骑”旨在深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神,培养未成年人服务学校、服务社区、服务群众的责任意识,今后我市“小小乌兰牧骑”将利用课余时间走出学校,深入社区、牧区开展专场文艺演出。