蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

世界环境日——二连浩特市民族幼儿园绿色出行 从我做起郊游活动

来源:二连浩特市民族幼儿园 作者:二连浩特市民族幼儿园 时间:2018-06-05 15:38:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为深入落实市委、政府创建"三城联创"工作要求,同时让幼儿感受夏天,发现大自然的美,激发幼儿的好奇心和探究欲望,增强幼儿体质,促进幼儿身心健康发展,6月5日,在《世界环境日》来临之际,二连浩特市民族幼儿园开展了大中班幼儿《绿色出行 从我做起》郊游活动。

  早晨,孩子们早早地集合在会展中心门前准备徒步走到恐龙博物馆。因为保护地球创建低碳城市,倡导低碳生活,就要从生活小事做起。所以在老师的带领下孩子们排着整齐的队伍,带上自己最爱吃的食物,叽叽喳喳,有说有笑,雄赳赳气昂昂地走到了博物馆。

  参观完博物馆后,老师组织孩子们坐在草坪上,享受着温暖的阳光和美味的食物。每位孩子都带来了各种各样的食物,面对着众多不同的美食,孩子们要怎样才能获得别人不同的食物吃呢?那就是分享,分享着各自的美食,他们的脸上洋溢着春风般的笑容。

  活动结束时孩子们不仅清理干净自己的垃圾还清理了别人扔下的好多垃圾,为环境保护尽一份力量。孩子们真的很棒哦!

  此次活动的开展,不仅使孩子们开阔眼界、锻炼身体、陶冶情操、增长知识,更重要的是,进一步增强了幼儿的环保意识,让孩子们理解了世界环境日的含义,使他们在欢乐中学习了环保知识,培养了孩子从小爱护环境、保护环境的意识。