欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

我市第十五届青少年儿童艺术节展演活动拉开帷幕!

来源:市融媒体中心 作者:李晓英 时间:2018-05-25 09:35:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,落实教育立德树人的根本任务,展示我市向真、向善、向美的校园文化特色,5月22日,以“阳光下成长”为主题的第十五届青少年儿童艺术节展演活动在市宣传文化中心精彩上演。

  打击乐瑶族舞曲。

  非洲鼓。

  歌曲《梨花又开放》。

  古筝齐奏see you again、马头琴四重奏、器乐合奏小夜曲。

  艺术节展演活动在欢快的舞蹈《高怡慕斯格》中拉开序幕。舞蹈《最美宫灯红》《星星亮了》《草原蒙古人家》等用优美灵动的舞姿展现了孩子们活泼可爱的天性,《吆呼尔》淋漓尽致地表现了蒙古族热情、开朗、豪迈的民族个性,课本剧《白雪公主和七个小矮人》呈现出孩子们扎实的英语口语功底,用全英文完美地演绎了剧本内容,小品《感恩母亲》呈现出浓浓的温情,深深地感染了在场观众。演出歌舞交融、精彩纷呈,孩子们充分展示出青春的风采和活力,向老师、家长汇报了近年来的收获与进步,同时也彰显了我市素质教育的丰硕成果。

     舞蹈哈塔日希、京韵戏妞、团结就是力量、上海风情、蜗牛的梦想。

  据了解,本次展演活动由市教科局、文体新广局联合主办,市青少年活动中心承办。展演活动共分为艺术表演、学生艺术实践工作坊、艺术作品类和中小学美育改革创新优秀案例四个类别,幼儿园组、小学组、中学组三个级别。艺术表演类展演于5月22日至23日在宣传文化中心进行,来自全市各中小学及幼儿园共计16所学校的青少年儿童围绕声乐、器乐、舞蹈、课本剧等多个艺术门类展开激烈角逐。

  原创舞蹈星星亮了、最美宫灯红。

  原创舞蹈草原蒙古人家、传说、小戏迷。

  与此同时,青少年儿童艺术节书画作品展也在宣传文化中心三楼同步展出,共展出书法、美术、摄影等作品247幅。

  近年来,我市以学校为基础,不断深化美育综合改革发展,推进素质教育。通过开展内容丰富、形式多样的艺术活动,促进学生全面发展,进一步弘扬了中华民族优秀文化,展现了我市青少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、全面发展、健康向上的精神风貌。