欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

我市嘎查、社区“两委”换届选举工作铺开

来源:市融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2018-05-14 10:04:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月10日,我市召开嘎查、社区“两委”换届选举工作会议,按照中央、自治区党委和盟委关于换届工作的总体要求,安排部署全市嘎查、社区“两委”换届选举工作。

 

  会议现场。

  市委副书记李维,市委常委、组织部长娜仁塔娜,市人大常委会副主任任建禄,副市长郭平旺出席会议。盟委嘎查、社区“两委”换届选举工作督导组成员王正堂到会指导。

  李维讲话。

  娜仁塔娜宣读材料。

  会议宣读了《全市嘠查“两委”换届选举工作实施方案》《全市社区“两委”换届选举工作方案》。我市嘎查、社区“两委”换届选举工作于2018年5月10日启动,到9月底前完成,将涉及全市5个嘎查和8个社区。

  会议指出,嘎查和社区是党和国家组织体系中最基础的单元,是党和国家基层组织建设的“神经末梢”,抓住了嘎查村和社区“两委”班子建设,就抓住了推动基层工作落实的关键和基层社会治理的根本。大家要统一思想,提高认识,切实增强做好换届选举工作的责任感、使命感,确保换届过程严守党章党规党纪、有序推进、风清气正,通过换届选优配强基层组织带头人,进一步优化班子结构、提高成员素质、提升整体功能,不断厚植党的执政根基。要突出重点,抓住关键,扎实有序推进换届选举工作。要认真做好换届选举前期准备,坚持正确选人用人导向,严格规范选举程序,严明换届纪律要求,加强后续工作统筹衔接,确保组织满意、党员满意、群众满意。要加强领导,落实责任,确保换届选举工作圆满成功。要加强督查指导,注重與论引导,以更加认真的态度、更加务实的作风、更加负责的精神完成换届任务。

  会议强调,做好嘠查、社区“两委”换届选举工作责任大、任务重、时间紧、要求高,要认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委要求,按照市委、政府统一部署,科学谋划、精心组织,高标准、高质量地做好嘠查、社区“两委”换届工作,着力夯实基层基础,为建设中国北方最好口岸城市和国家向北开放重要桥头堡提供坚强组织保证。

  会后,市委组织部和市民政局相关负责人对全市嘎查、社区“两委”换届选举工作人员进行业务培训,进一步明确换届选举工作重点环节和具体要求,确保换届选举顺利进行、圆满成功。