欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

二连森警加大宣传巡查力度保证过境候鸟安全

来源:市森林公安局 作者:市森林公安局 时间:2018-05-08 09:55:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  随着二连浩特市天气转暖,二连浩特市天鹅湖迎来了大批候鸟在此栖息。候鸟种类和数量也较往年有所增加。为了切实保证辖区内过境候鸟的安全,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪活动,二连浩特市森林公安局民警继续深入开展保护候鸟专项行动。

  一、继续加大巡逻检查力度。该局民警对候鸟主要分布区、栖息繁衍地、迁飞通道、集群活动区进行重点巡逻检查,确保候鸟安全的栖息环境。

  二、加大宣传力度。该局在候鸟迁徙区域增设宣传牌2块,并通过二连浩特市电视台进行宣传报道,向周边的住户发放宣传单,持续保持打击破坏过境候鸟的违法犯罪活动的高压态势,提高市民保护候鸟和野生动物资源的意识。

  三、加大打击整治力度。该局对辖区内花鸟市场进行突击检查,打击整治乱捕、乱猎野生动物的违法犯罪行为。