欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

二连浩特市2018年度异地养老服务工作全面启动

来源:二连浩特市民政局 作者:崔利民 时间:2018-04-13 16:07:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  4月12日上午,满载我市30名体验异地养老老年人的飞机从二连浩特机场出发飞往苏州太湖养老基地,标志着我市2018年度异地养老服务工作全面启动。

  “世界那么大,我想去看看。”当许多年轻人还在为没钱没时间来一场“说走就走的旅行”而懊恼不已时,一群时髦的爷爷奶奶却早已经过起一边养老一边旅居的斑斓生活。清明佳节刚过,正值春暖花开之际,由民政局组织的“异地养老”苏州太湖基地体验团盛大起航,参加体验团的老年朋友们一边养老一边旅游。与普通旅游的走马观花、行色匆匆不同,此次体验团的老年人在为期一个月的时间里能够慢游细品,以达到既健康养生、又开阔视野的目的。为确保将此项惠老优待工作落实到位,体验团还配备医务人员全程开展问诊服务,解除老年人旅居过程中的后顾之忧。

  我市“异地养老”服务工作从2015年起开展以来,已成功组织14批次333名老年人体验了异地养老服务的魅力,使我市异地养老服务工作成为具有我市鲜明特点的新型居家养老服务模式。下一步,我局将以党的十九大报告中提出的“构建健康养老新模式”方针为引领,积极探索适合我市实际的居家养老服务工作新举措,全面提升全市老年人幸福生活指数,切实提高我市居家养老服务工作水平。

 

图片1.jpg