欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

今年我市如何深入开展党风廉政建设和反腐败斗争?市领导有部署!

来源:融媒体中心 作者:沈宇坤 时间:2018-02-11 10:32:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月8日,中共二连浩特市第八届纪律检查委员会召开第四次全体会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和锡盟纪委监委(扩大)会议精神,分析全市党风廉政建设和反腐败斗争形势,安排部署今年的重点任务。

  盟委委员、市委书记田永,市委副书记、市长刘志平,市人大常委会主任乌拉及四大班子其他在家领导出席会议。

  会议现场。

  田永讲话。

  会上,田永传达了上级党风廉政建设有关会议精神,并就我市深入开展党风廉政建设和反腐败斗争作部署。他指出,要切实把思想和行动统一到中央和上级党委关于全面从严治党的战略部署上来。去年,市委按照上级党委的决策部署,把党风廉政建设和反腐败工作作为全面从严治党的重要内容,认真落实“两个责任”,推进了党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,党内政治生活进一步规范,自我监督体系进一步完善,党风政风明显好转。今年,全市各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,深入持久落实中央八项规定精神,全面从严加强党的纪律建设,持续保持遏制腐败的高压态势。要按照“纪法分开、纪在法前、纪严于法”的要求,严肃查处违法违纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸。要扎实推进监察体制改革试点工作,进一步深化政治巡察,拓宽监督渠道,切实按照自治区党委第七巡视组整改要求,按期圆满完成各项任务。

  田永强调,要强化全面从严治党“两个责任”担当。建设人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市,既需要风清气正的发展环境,也需要政治坚定、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。各级党组织和纪委(纪检组)必须更好地肩负起管党治党政治责任,自觉找准职责定位,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  刘长春作工作报告。

  会上,市委常委、纪委书记、监察委主任刘长春作了题为《不忘初心牢记使命 重整行装再出发 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的工作汇报,回顾总结了2017年工作,安排部署了今年工作。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央、上级党委工作部署。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党。要以党的政治建设为统领,深化国家监察体制改革,强化自我监督,自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、推动建设人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市提供坚强保证。

  会上,田永与市直各部门主要负责人签订党风廉政建设责任状。

  田永与格苏木负责人代表签订责任状。

  会议还通报了2017年我市领导干部违纪违法典型案件,以警示与会党员干部明底线、知敬畏。