欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

2018年格苏木春晚展现口岸文化生活新气象

来源:市融媒体中心 作者:曹艳艳 沈宇坤 时间:2018-02-09 10:08:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  身着民族盛装,尽情欢乐歌唱……2月8日晚,市宣传文化中心内暖意融融、流光溢彩、歌声悠悠、舞姿曼妙,一年一度的格日勒敖都苏木牧民春节文艺晚会如约上演。

  市领导乌拉、郭元顺、娜仁塔娜、包坚毅、赖向华与农牧民群众观看演出,欢聚一堂。

  主持人阵容。

  开场,祝颂。

    歌曲《富饶的家乡》、各嘎查牧民联合表演歌曲联唱。

  市领导与市民一同观看演出。

  晚会在额尔登高毕嘎查牧民其其格玛《阳光和煦的家乡》的嘹亮歌声中拉开帷幕。嘎查牧民们的舞蹈、诗朗诵、歌曲联唱等精彩节目点燃观众的热情,引发了阵阵喝彩,赢得了雷鸣般的掌声。乌兰牧旗老队员苏乙拉图、萨日娜夫妇和年轻队员塔娜、哈达合唱,一展草原红色文艺轻骑兵扎根边疆、心系牧民、相守相助、永不褪色的熠熠神采。演员阵容中不但有土生土长的格苏木原生态歌舞者,还特邀到蒙古国著名小品演员“新时代”组合、萨仁呼和恰特舞蹈演员,幽默诙谐的小品和婀娜优美的舞姿让大家一饱眼福。著名青年歌唱家敖特根图雅登台献唱时,大家跟着熟悉的旋律打起节拍,随声附唱,将晚会推向高潮。演出在格苏木干部职工和牧民《我的格日勒敖都》的齐唱声中落下帷幕,华丽的民族盛装,动听的吉祥歌曲,充分展现了格苏木近年来所发生的喜人变化和农牧民的幸福生活。

群舞《林中的少女》。

  来自额嘎查的牧民呼格齐勒图看完演出后高兴地说:“每到年根,我们牧民最盼望的就是看咱们苏木自己的春晚。苏木民族文化底蕴深厚,相亲们个个多才多艺,节目一年比一年精彩,牧民的生活也一年比一年好,我们就是要唱起幸福的歌谣。”

  格日勒敖都苏木长孟克说:“过去的一年,格日勒敖都苏木喜事频频,牧业喜获丰收,国家现行标准下所有人口全面脱贫,呼格吉勒图雅嘎查荣获全区文明村镇荣誉称号,家庭旅游牧场数量逐年增加,驼奶等奶食加工也开局向好,深受社会欢迎。大家的生活越来越好,精神文化需求也越来越高,此次演出是我市第五次举办苏木春晚,晚会旨在通过文化艺术交流传承中蒙民间友谊,丰富农牧民文化生活。”

  演职人员合影。